понедельник, 1 ноября 2010 г.

Попугайчики

   Вот уже год живут у меня дома попугайчики-неразлучники Кеша и Ксюша. И совсем недавно мы узнали что Кеша оказывается... девочка! Но самое интересное, что и Ксюша оказался мальчиком!!! Вот так вот нас дважды обманули, но зато они все равно пара и даже месяц назад Кеша снесла нам четыре яичка, с перерывами в день-два. Целый месяц попугайчики сидели на яйцах, притом что и счастливый папаша тоже помогал как мог, согревал их своим теплом. Мы уже и не надеялись что будет толк с этих яиц, но сегодня утром мы услышали новый звук из клетки - что-то похожее на обычный писк и, о чудо, из яичка вылупился первый малыш! Он совсем крохотный, розовый и пушистый, немного шевелиться и иногда пищит))))))

Вот они наши птички и их будущее потомство - зеленая Кеша, желтый Ксюх и четыре крохотных яичка)) 

2 комментария:

  1. Очень рада за Вашу парочку! У меня у самой дома попугай (мальчик), тоже думаем ему подружку купить))))))))) Что будете с потомством делать, как все вылупятся?

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не знаю, птенчик у нас получился всего один, а потому очень нам дорог. Сейчас ему уже месяц, мы его достали из гнезда и он потихоньку осваивается, оброс перышками. Что дальше делать пока не решили.
    А у вас тоже неразлучники? Когда их двое, они очень шумные, ну и точно уже не заговорят.

    ОтветитьУдалить